Servicebereich der School of Education

Servicebereich der School of Education
Bereich Anrechungen und Einstufungen in die Studiengänge Kombinatorischer Bachelor of Arts und Bachelor of Education - Sonderpädagogische Förderung

Tel.: +49 (202) 439-2356
Tel.: +49 (202) 439-5131
EMail: isl{at}uni-wuppertal.de

Sprechzeiten:
Dienstags, 13-15 Uhr
Donnerstags, 10-12 Uhr und nach Vereinbarung

Gebäude B, Ebene 05, Raum 05a
Campus Grifflenberg
Gaußstraße 20

Anreise und Lageplan

• Ausfall Sprechstunde ISK
    Die Sprechstunden des ISK am Dienstag 03.12.2019 fällt aus. [mehr]
zum Archiv ->

Anträge auf Anerkennung / Anrechnung von Studien- und Prüfungsleistungen im Kombinatorischen Bachelor of Arts und im Kombinatorischen Bachelor of Education

Die Allgemeinen Bestimmungen zum Kombinatorischen Studiengang Bachelor of Arts (Neufassung vom 27. März 2014, Amtl. Mitteilungen Nr. 09/2014 und die nachfolgenden Änderungen) bzw. die Allgemeinen Bestimmungen des Kombinatorischen Bachelor of Education sonderpädagogische Förderung vom 12.06.2014 (Amtl. Mittl. Nr. 32 Jg. 43 und nachfolgende Änderungen)). regeln in § 9 Abs. 1 Anerkennungen / Anrechnungen von Studienzeiten, Studienleistungen und Prüfungsleistungen:

„Leistungen, die an einer anderen Hochschule im Geltungsbereich des Grundgesetzes in einem Studiengang erbracht worden sind, werden in dem gleichen Studiengang an der Hochschule von Amts wegen angerechnet. Leistungen in anderen Studiengängen oder an anderen Hochschulen sowie an staatlichen oder staatlich anerkannten Berufsakademien im Geltungsbereich des Grundgesetzes sind anzuerkennen, wenn keine wesentlichen Unterschiede zu den Leistungen vorliegen, die sie ersetzen würden. Die anerkannten Leistungen werden als Studien- oder Prüfungsleistungen in Modulen dieser Prüfungsordnung angerechnet; […]. Auf Antrag kann die Hochschule sonstige Kenntnisse und Qualifikationen auf der Grundlage vorgelegter Unterlagen anerkennen und auf einen Studiengang anrechnen.“

Bitte beachten Sie, dass ein Antrag auf Anrechnung von Studienleistungen auf die Studiengänge Kombinatorischer Bachelor of Arts und Kombinatorischer Bachelor of Education je nach individuellen Voraussetzungen entweder an
den Servicebereich der School of Education oder an das Zentrale Prüfungsamt zu richten sind.

Wuppertal

Sollten Sie noch nicht in einem der Studiengänge Kombinatorischer Bachelor of Arts oder Kombinatorischer Bachelor of Education hier an der Bergischen Universität Wuppertal eingeschrieben sein, stellen Sie Ihren Antrag auf Anrechnung von Studienleistungen bitte immer an den Servicebereich der School of Education, der die Anträge in Zuständigkeit für den Zentralen Prüfungsausschuss bearbeitet.

Informationen zum Verfahren und das Antragsformular haben wir hier für Sie hinterlegt.

Sofern Sie schon in einem der Studiengänge Kombinatorischer Bachelor of Arts oder Kombinatorischer Bachelor of Education eingeschrieben sind, richten Sie ihren Antrag auf Anrechnung von Studienleistungen bitte immer an
das Zentrale Prüfungsamt zu Händen der zuständigen Sachbearbeiterin.

Weitere Informationen haben wir hier hinterlegt .