Servicebereich der School of Education

Servicebereich der
School of Education
Bereich Information und Service
Kombinatorischer Bachelor of Arts (ISK)

Dr. Stefanie Krivsky-Velten
Tel. +49 (0)202-439-3495

Jutta Bedehäsing
Tel. +49 (0)202-439-5042

isk{at}uni-wuppertal.de

Sprechzeiten: Dienstag 8.30 -  9.30 Uhr

Raum B.05.04
Gaußstr. 20
Anreise und Lageplan

• Ausfall Sprechstunde ISK
    Die Sprechstunden des ISK am Dienstag 03.12.2019 fällt aus. [mehr]

Teilstudiengang 1 und 2 (Fächer)

Sie haben im Kombinatorischen Bachelor of Arts die Möglichkeit die Teilstudiengänge 1 und 2 aus einer Auswahl von über 30 Fächern zu wählen.

Eine Übersicht über die möglichen Teilstudiengängen finden Sie auf den Seiten des Zentralen Prüfungsamtes.

Im Kombinatorischen Bachelor können die Fächer grundsätzlich frei kombiniert werden. Bei der Wahl der Fachkombination ist das angestrebte Ziel sowie ggf. die spezifischen Eignung zu beachten.

Die spezifischen Zugangsvoraussetzungen zu den verschiedenen Masterstudiengängen sollten bei der Wahl der Teilstudiengänge 1 und 2 sowie der Studienprofile in diesen sowie im Optionalbereich berücksichtigt werden.

Der Kombinatorische Bachelor eröffnet Ihnen den Zugang sowohl zu unterschiedlichen Berufsfeldern wie auch zu aufbauenden Masterstudiengängen.

Wenn Sie auf der Basis des Kombinatorischen Bachelor of Arts Lehrerin oder Lehrer werden möchten, muss die Wahl der Teilsstudiengänge (Fächer) auf den anschließenden Master of Education in der von Ihnen angestrebten Schulform abgestimmt sein (www.isl.uni-wuppertal.de/lehrerbildung-labg-2009/studium-med-11.html).

Weitere Informationen und spezifische Beratungsangebote finden Sie unter http://www.isl.uni-wuppertal.de/

Genaue Angaben zu den Zugangsvoraussetzungen sowie zum Studiumverlauf sind in den jeweiligen Prüfungsordnungen, den Fachspezifischen Bestimmungen für die jeweiligen Fächer, festgelegt.

Allgemeine Informationen zu den einzelnen Teilstudiengängen stellt die Zentrale Studienberatung (ZSB) zur Verfügung. Hier finden Sie auch die Ansprechpartner für eine Studienfachberatung in den jeweiligen Fachgebieten, an die Sie sich bei fachspezifischen Fragen wenden können.

Inhaltlich verantwortlich: Gemeinsamer Studienausschuss (GSA) (lehrerbildung{at}uni-wuppertal.de)