Servicebereich der School of Education

Servicebereich der
School of Education
Bereich Information und Service
Kombinatorischer Bachelor of Arts (ISK)

Dr. Stefanie Krivsky-Velten
Tel. +49 (0)202-439-3495

Jutta Bedehäsing
Tel. +49 (0)202-439-5042

isk{at}uni-wuppertal.de

Sprechzeiten: Dienstag 8.30 -  9.30 Uhr

Raum B.05.04
Gaußstr. 20
Anreise und Lageplan

• Eingeschränktes Beratungsangebot ab 16.03.2020
    Ab sofort können wir unser Beratungsangebot (ISL und ISK) bis auf Weiteres leider nur... [mehr]

Informationen zum Auslandschulpraktikum (Englisch)

Das Projekt Praktikum im Ausland (PrimA) verbindet unter der Überschrift „Optionalbereich kompakt“ das Seminar „Bilingual Studies Abroad“ mit einem Auslandsschulpraktikum. Die Module geben Studierenden der Anglistik/Amerikanistik mit dem Ziel Lehramt die Möglichkeit, das Orientierungspraktikum und das Berufsfeldpraktikum im Ausland (in Großbritannien) zu absolvieren, ihre interkulturelle und fremdsprachliche Kompetenz zu erweitern und erste Beziehungen zwischen bildungswissenschaftlichen und fachdidaktischen Theorieansätzen und konkreten pädagogischen Situationen in bilingualen Kontexten herzustellen. Alle Schulpraktika zusammen erstrecken sich über den Zeitraum von insgesamt drei Monaten.

LP
Modul BIL103 "Kombipraktikum"
d) Vorbereitungsseminar "Bilingual Studies Abroad I" (Englisch)(WS) 2
e) Schulisches Orientierungspraktikum "Bilingual Studies Abroad" (SS) 2
f) Berufsfeldpraktikum "Bilingual Studies Abroad" (SS) 2
Modul ANG101 "Bilingual Studies Abroad"
  Seminar "Bilingual Studies Abroad II" (nur SS)  2
  Praktikum "Bilingual Studies Abroad" (SS) 8
Modulabschlussprüfung (Hausarbeit)  2
Summe:    18

Den Modulbogen zum Projekt "Bilingual Studies Abroad" finden Sie hier.

Modulbeauftragte

Frau Prof. Dr. Bärbel Diehr

Anbietendes Fach
FB A: Anglistik

Inhalte des Moduls
Bilingualismus, Bilingualer Unterricht, Bikulturalität, Didaktische und methodische Aspekte des Unterrichtens

Voraussetzungen/ Adressaten
Teilnahme ist auf die jeweils vorhandene Zahl an Praktikumsplätzen (ca. 20-40) Studierende begrenzt. Es bedarf einer frühzeitigen Bewerbung (mind. ein Jahr im Voraus). Beachten Sie bitte die Aushänge und wenden Sie sich dazu bitte an die Modulbeauftrage Frau Diehr (teflsupport{at}uni-wuppertal.de).

Wie häufig wird das Modul/ werden die einzelnen Modulteile angeboten?
Das Vorbereitungsseminar beginnt immer im Wintersemester, das Praktikum findet im darauf folgenden Sommersemester statt.

Studium des Faches Anglistik/Amerikanistik.

Die beiden Module (das Seminar „Bilingual Studies Abroad“ und das Kombipraktikum: Modulkomponente d,e,f ) müssen gemeinsam belegt werden.

Weitere Informationen / Praktikumsleitfaden

Weitere Informationen zum Berufspraktikum sowie einen Praktikumsleitfaden des Careers-Service finden Sie auf den folgenden Seiten:

Job-und-Praktikumsangebote
Praktikumsleitfaden

Inhaltlich verantwortlich: Gemeinsamer Studienausschuss (GSA) (lehrerbildung{at}uni-wuppertal.de)

zuletzt bearbeitet am: 24.01.2019